Catatan Plugin WP (1)

alhamdulilah gangguan koneksi internet udah diperbaiki teknisi telkom … malam kemaren internet offline …KASIAN DEH LU … enak ya taunya nulis kalimat itu … ngomonginnya enak gak ya ….. ???? enak karena multi tujuan dan makna yang dituju tinggal MUTAKALLIM yang tau tujuannya… ssssst kok malah ngelantur … tujuannya kan sedang belajar buat plugin sambil mencatat … itung-itung jadi catatan online.

Plugin dalam wordpress (WP)merupakan kumpulan perintah PHP yang berfungsi menambah fungsi dari inti WP tanpa melakukan perubahan secara langsung. WP telah menyediakan kumpulan hooks yang dapat digunakan ketika membuat plugin. Ada dua macam bentuk hooks yaitu Action yang digunakan pada saat plugin dijalankan dan Filter digunakan pada saat akan menambah atau mengambil data dari database. Baca lebih lanjut

Iklan

Catatan Plugin (1)

Setelah kita memahami bagaimana melakukan instalasi CMS wordpress, melakukan modifikasi dasar dan pergantian tema, adakalanya kita perlu mengembangkan lebih lanjut web kita untuk tujuan tertentu. WordPress dapat kita tingkatkan fungsionalitasnya dengan mengembangkan PLUGIN. Memang banyak plugin yang dapat kita download dari internet, mungkin saja belum sesuai dengan apa yang kita butuhkan. Jika kita ingin mengebmangkan sendiri plugin wordpress terdapat beberapa hal yang perlu diperhatikan.  Baca lebih lanjut

Blogku Sayang

Malu rasanya mendapat notifikasi seperti itu, keep up good blogging ………….. ha … haa… selama ini kurang akrab dengan blogku yang kubuat 4 tahun lalu, blogku sayang insya allah akan aku isi hari-harimu dengan sentuhan fikiran yang tertuang dalam tulisan, mudah-mudahan bermanfaat bagi pengunjung blog ini