Tidak Bisa Daftar Edit GTK

Sebelum berlabuh di pulau kapuk, nulis dikit di blog. Sehubungan dengan adanya komentar teman-teman pada saat mendaftar edit GTK selalu ada pesan “sedang diproses menunggu persetujuan admin” kalau gak salah. Artinya proses pendaftaran yang kita lakukan gagal silahkan ulang kembali dengan menggunakan akun email yang baru.

Hal ini dikarenakan data yang kita input langsung dibaca sistem, jika data yang kita input sesuai dengan data yang sudah ada di sistem maka akun kita akan langsung aktif tanpa melakuan verifikasi email kembali.

Iklan

Nasib Buat Program di Sekolah …?????

Lampu baru idup … siap-siap sinkron server UNBK. Tapi sedikit nulis dulu ah …. maaf nih kacau balau tulisannya. Sekedar luapan perasaan di blog sendiri, walaupun di publish ke FB he..he….

Ketika kita bersentuhan dengan IT, seolah kita sebagai “superman” dalam segala hal. Termasuk mensukseskan pekerjaan orang lain atau bidang lain. Walaupun tidur kurang tapi tuntutan tetap ada. Susah memang berbicara dengan yang tidak mau tahu dan tidak mau mengerti, karena kelihatannya nyantai seperti gak ada kerjaan. Apa perlu setiap kerja itu dipamerkan lewat group FB atau WA seolah kita paling aktif. Saya kutip beberapa bagian dari http://candra.web.id alasan untuk berhenti ngutak-atik program dengan ada tambahan dan perubahan berdasar pengalaman di sekolah:

1. Menjadi Budak !

Harus siap dikejar-kejar waktu, bahkan siap dengan penilaian apapun yang mengenai kita, padahal dibandingkan dengan resiko kesehatan uang yang didapat tidak seberapa atau bahkan harus rela seperti ……… menunggu yang belum pasti. Padahal kita udah mati-matian mengerjakannya diluar jam sekolah.

Baca lebih lanjut

Cetak Info GTK

Tos lami teu acan nulis di blog. Tulisan sederhana sekedar sharing daripada hanya menilai orang lain, sedangkan kita belum tentu mampu berbuat apa-apa  (yang dinilai bidang orang sih … apa suruh garap ya biar bisa buktiin ….karena proses beda maka hasil pun akan beda benar gak ya ? … eh kok ngelantur.

Setelah saya perhatikan teman-teman kesulitan dalam melakukan pencetakan info GTK, contohnya pake google chrome, harap diperhatikan gambar dibawah ini

TAMPILAN GTK.png

Baca lebih lanjut

Ketika Orang Biasa Bertanya …..??????

Sekedar tulisan Orang Biasa di Bertanya merupakan hal yang perlu dilakukan bagi kita yang tidak mengetahui hal-hal tertentu, termasuk dalam hal kepegawaian dan juga persyaratan untuk mendaftar sekolah, kuliah ataupun kenaikan pangkat. Namun terkadang perlu diperhatikan beberapa hal menurut saya ketika akan bertanya walaupun terdapat orang yang mungkin menurut kita sudah dikenal atau bahkan tetangga:

  1. Situasi hati orang yang akan ditanya sedang in mood  atau tidak. kalau masih dipaksakan akan sia-sia apalagi kita sebagai orang biasa kecuali kita ada sesuatu lah …. yang membuat orang akan dengan segara melayani kita
  2. Kesibukan pada beberapa karyawan pun perlu diperhatikan, sibuk dengan pekerjaan ataupun sibuk dengan obrolan masing-masing. kudu sabar kalau waktu masih memungkinkan

Hal inilah yang terkadang terjadi dan pasti akan dialami orang biasa seperti saya, terkadang kita mempermudah orang kuliah dalam membuat tugas akhir, memberi nilai pada mata kuliah yang diberikan tidak akan menjadi jaminan. Terkadang dalam pembayaran biaya pun dengan berbagai alasan yang tidak jelas untuk menghindarkan diri dari sisa tagihan yang masih tersisa, namun posisi orang biasa tetap disalahkan, tapi kebenaran yang mutlak hanya ada pada-Nya, pada saatnya nanti dihari dimana manusia mempertanggungjawabkan hidupnya akan terbuka dengan sendirinya.

Walaupun begitu berusahalah untuk mempermudah orang mudah-mudahan kesulitan yang dibebankan orang lain pada kita akan menjadi kemudahan dalam menjalani kehidupan, dan balasan dari-Nya tetap akan ada.

KEBERSAMAAN DAN TEMAN SEJATI

Manusia memang diciptakan sebagai makhluk sosial, yang tidak dapat memenuhi kebutuhan sendiri dan selalu membutuhkan bantuan dari lainnya. Istilah kebersamaan menurut KBBI online berasal dari kata sama yang memiliki arti tidak berbeda dan tidak berlainan. kebersamaan bermakna hal bersama.

Terkadang kebersamaan ada yang dilandasi dengan tujuan yang sama sehingga ada rasa persaudaraan didalamnya, namun ada juga yang dikarenakan kepentingan tertentu jika tidak menguntungkan maka tidak akan ada kebersamaan. Jika tidak dapat memberikan sesuatu yang didapat tidak akan ada kebersamaan.

Baca lebih lanjut