Dial Up Speedy Pake Mikrotik

Cara ini udah dicoba di labor ewbagai catatan pribadi tak tulis aja di blog, walaupun sempet nanya sana sini dengan om kita yang keren gogel, akhirnya dapat solusi dan online caranya:

  1. login dulu lewat winbox
  2. Winboxpada bagian PPP, clik aja nanti kelua seperti di atas, selanjutnya pada lambang + > pppoe client di klik nanti keluar seperti di bawah iniWinbox 2pada bagian name isi dengan apa aja deh, mau dibiarin juga gpp.
  3. Klik pada tab dial ada beberapa bagian yang diisi, ikutin aja ya isian punya saya, tapi sesuaikan dengan user speedy dan passwod andaWinbox 3
  4. klik aja ok, lihat Uptime nya kalau berjalan maka sudah online, silahkan ping ke internet.
  5. Kalau up timenya jalan tapi sisi client tidak connect, coba cek default gate way nya, ganti dengan gateway modem padasaat diakses menggunakan windows dengan mode PPPOE, untuk lebih jelasnya buka aja modemnya lewat browser ntar keliatan.
  6. selamat mencoba and good luck
  7. kalu dah online ingat ya fitewall filternya dijaga kaena saya dah ngalamin diganggu kalu ip add nya sih dari negara cinatapi dak masuk.

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s